Главная История питомника Контакты Гостевая Новости Кобели Суки Щенки Потомство Память Галерея Ссылки JR Web design
 

 

 

О собаке я мечтала с самого раннего детства. И в 1980 году моя мечта сбылась – в нашем доме неожиданно даже для нас самих появилась маленькая собачка – той-терьер по кличке Зита (01.02.1980-18.12.1994). Как и все дети, я была безумно рада такому событию, но все проблемы по уходу и содержанию собаки легли, конечно, на родителей. Когда выпадало свободное от учебы в школе и занятий в спортивной секции время, я занималась с Зитой дрессировкой, поскольку очень хотелось ходить на выставки, но Зита была без родословной, и поэтому мы стали принимать участие в конкурсах по цирковой дрессировке. За 7 лет Зита получила 7 дипломов третьей и один второй степени по дрессировке. Она умела прыгать через препятствия, делала «восьмерку» между ног, «считала», но нашим коронным номером, за который ей доставались апплодисменты от зрителей, была игра на игрушечном рояле.

« Зита

Зита играет на рояле »


Наша соседка, которая также была старшей подругой и сотрудницей моей мамы, Кендзерская Маргарита Сергеевна, привезла в 1971 году из Восточной Германии (ГДР) первого кокера цветного окраса в СССР. Это была рыже-белая Hella f.d. Klafterzaile.

« Hella f.d. Klafterzaile


Её я помню плохо, но ее правнучка, рыже-белая Чанси (Гал с Литомышля, вл. Русинов х Чолли вл. Мальчевская М.Я.) росла вместе со мной. Именно тогда я влюбилась в эту породу и вместе с Маргаритой Сергеевной и Чанси стала посещать выставки охотничьих собак.

Чанси »



« На ринге М.Я Мальчевская, за рингом слева Кендзерская М.С. и я, 1982 год

 

Позже я много времени проводила с часто гостившей у Маргариты Сергеевны Касей (Дайк Кайнлайн, вл.Истратова Н.И.), а ее дочь Хеллвуд Магри я даже хотела забрать себе, но завести вторую собаку мне не разрешили родители. Магри осталась жить у Маргариты Сергеевны, и я считала ее почти своей собакой. Так порой я и выходила гулять – Зита, и первые кокеры, которых я узнала и полюбила навсегда.

Зита и первые кокеры »

 

Завести своего кокера я смогла только тогда, когда поступила учиться в институт. В соседнем доме родился помет от популярного в те годы Веделта*с Голлдиггер (вл. Полегайко Л.М.) Оттуда я и взяла свою Дэби, нарядного чало-голубого с подпалом окраса. Моим самым первым заводчиком стала Елена Савенкова.

Через пару лет я оставила от Дэби щенка из своего первого помета, редкого шоколадно-чалого с подпалом окраса, Амочку, которая была любимицей всей нашей семьи.

Сначала заводская приставка у меня была «Ириналь», а чуть позже, в 1996 году в РКФ-ФЦИ был зарегистрирован мой питомник под названием «Ириски'с».

Уровень экстерьера моих первых кокерушек не позволял мне добиться больших успехов на ринге, да и опыта у меня было мало. Поэтому было решено завести собаку более высокого класса. У Марины Яковлевны Мальчевской в питомнике «Фил Марис» от выдающейся производительницы Юни Феличе была приобретена черно-белая Фил Марис Домино. Именно с нее и начались поездки по выставкам, первые победы. Интерес к участию в выставках, разведению разрастался все больше и больше.

Я всегда буду благодарна Марине Яковлевне Мальчевской и Евгению Зиноновичу Родионову за всестороннюю помощь и поддержку, за незабываемые уроки груминга, хэндлинга, за интересные рассказы за чашкой чая, а самое главное – за прекрасных собак, которые живут в моем доме.

Хочу поблагодарить также Catherine Jacquier-Graveleau, владелицу известного питомника Франции «Vaccares» за замечательного, ласкового и очень преданного Франко.

Огромное спасибо моему новому другу – владельцу ведущего питомника Испании «Los Ombues» сеньору Antonio Plaza. Его черные собаки настолько мне понравились, что устоять было просто невозможно.

« Я и сеньор Antonio Plaza


Мое знакомство с владельцами английского питомника “Вencleuch” Линдой и Анжелой МакЛарен привело к появлению в моем доме нескольких собак чало-голубого окраса, которые прекрасно подходили к моему поголовью по происхождению и типу.

Linda и Angela McLaren »


Долгое время в доме были только собаки пятнистого окраса. Но теперь, с появлением нескольких черных сук, в том числе и уже своего разведения (первая черная сука, рожденная в питомнике, Iriski’s Storm Cloud была оставлена дома), немалое значение будет уделяться и сплошному окрасу.

Спасибо владельцам моих щенков, со многими из них мы дружим уже много лет. Спасибо всем моим друзьям, которые также являются счастливыми обладателями английского кокера, за замечательное общение, сотрудничество и, конечно, крепкую дружбу.

 

Рейтинг@Mail.ru